Сидоренко Екатерина Владимировна

511
14 августа 2015

Ф.И.О. Сидоренко Екатерина Владимировна

Дата рождения: 26.08.1983

Место работы: ППОС СФУ

Семейное положение: замужем

-Расскажите, пожалуйста, чем Вы занимались в студенческие годы и как попали в профсоюзную деятельность?

В студенческие годы я очень сильно увлекалась спортом и общественной деятельностью. Старт моей профсоюзной карьеры был дан тогда, когдая не стала старостой, хотя очень сильно этого хотела. И мне декан говорит: «Екатерина, не расстраивайся, ты будешь профоргом!» Я не знала, чем именно профорг занимается, но подумала: «Профоргом, так профоргом». Захожу в кабинет профкома и говорю: «Здравствуйте, я профорг». На меня очень странно посмотрели и сказали, что я, наверное, ошиблась. Тогда я начала постигать профсоюзные азы, поняла, что для того чтобы стать профоргом, необходимо пройти через процедуру выборов, что вскоре и произошло, а затем меня избрали еще и старостой.

-Чем Вы сейчас занимаетесь?

Сейчас я возглавляю профсоюзную организацию Сибирского федерального университета. Началось все с культурно-массовой работы, но мне было более интересно правовое поле, а оно в нашей организации,тогда еще технического университета, было недостаточно развито, можно сказать, профсоюзная организация выполняла функцию массовика-затейника. И моей задачей было вернуть деятельность организации в несколько иную плоскость, на мой взгляд, основную. По уставу основной функцией профсоюзной организации является защита и представительство прав студентов. Очень много проектов направлено непосредственно на это. Культурно-массоваядеятельность является сопровождающей деятельностью, через нее мы стараемся донести до студентов их права и обязанности, используем культ-масс как механизм нашей работы.

-Расскажите, пожалуйста, о своих основных достижениях. Что за время вашей работы Вам удалось изменить и внести в профсоюзную деятельность?

Работа в профсоюзной организации не может не быть новой и не обновляться по той простой причине, что я работаю в студенческой профсоюзной организации. Студенческая среда очень мобильна. И если мы живем и не меняемся, сам профком не меняется, то он становится неинтересным членам профсоюза, поэтому профсоюзная организация находится постоянно в динамике, в поиске новых средств реализации своих уставных задач. У нас есть несколько традиционных проектов, все остальные - постоянно меняются. Безумно сильно мы гордимся проектом «Рупор», который является единственным у нас в регионе, гордимся акцией «Чистый лес». Такие мероприятия проходят достаточно длительное время, их содержание постоянно меняется. Сегодня студенты совсем другие, нежели те студенты, которые были пять-десять лет и даже полгода назад, у них другие потребности, а профсоюзная организация обязана обеспечивать и выполнять их реализацию.

-Что вдохновляет Вас на работу в профсоюзе?

Все что меня окружает - вдохновляет меня на работу. Мне кажется, я не была бы никогда такой, если бы не было тех людей, которые нуждаются во мне, работы, которую я делаю. Также вдохновить может хорошая погода, весна, какая-то картина. Студенческая профсоюзная деятельность позволяет сегодня реализовать практически все твои мысли и идеи на практике. Студенты все хорошо принимают, если это действительно хорошие проекты. Они оценивают, критикуют и, тут же понимаешь в правильном ли ты направлении идешь.

-Какие качества позволяют человеку добиться успеха?

В МГУ я слушала лекцию «Уроки лидерства». Основное качество– ответственность, ответственность не только за себя, но и за других людей. И чем больше эта ответственность, тем на большие подвиги ты способен.

-Расскажите о своем хобби? Помимо основной работы хватает ли времени на какие-то увлечения?

У меня очень много хобби. Мне кажется, я занималась абсолютно всем в этой жизни: от бисероплетения, развивая усидчивость, до занятия любимым видом спорта, и сейчас спорт до сих пор остался в моей жизни основным видом деятельности в свободное от работы время. На семью, естественно, много времени уходит, и это отлично. Зачастую получается так, что моим хобби становится хобби тех ребят, которые окружают меня, и поэтому я не чувствую усталости от работы, все свои идеи я воплощаю в организации и ребятах. Один из новых проектов, что мы реализуем – туристические прогулки, их много, они занимают много времени и у меня и у актива - это тоже очень здорово.

-Кем Вы мечтали стать в детстве?

Я всегда мечтала стать воспитателем или учителем. По большому счету это все действительно реализовалось, я педагог по образованию, много преподаю и работаю с людьми. Была ли я лидером? - Да, наверное, была, но совсем иным. Мне нравилось действовать вопреки, нравилось нарушать систему, быть сорванцом и в определенное время вот эту энергию родители направили в нужное русло, и я за это им очень благодарна.

Система Orphus

@studlider

Yii::app()->clientScript->registerScriptFile('/js/jquery.easing.min.js', CClientScript::POS_END, array('async'=>'async')); Yii::app()->clientScript->registerScriptFile('/js/general.js', CClientScript::POS_END, array('async'=>'async')); Yii::app()->clientScript->registerScriptFile('/js/general2.js', CClientScript::POS_END, array('async'=>'async')); Yii::app()->clientScript->registerScriptFile('/js/popup.js', CClientScript::POS_END, array('async'=>'async')); Yii::app()->clientScript->registerScriptFile('//api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU', CClientScript::POS_END, array('async'=>'async')); ?>