Гильгенберг Вячеслав Александрович

399
14 августа 2015

Ф.И.О: Гильгенберг Вячеслав Александрович

Дата рождения: 08.10.1981

Место работы: Общероссийский профсоюз образования, главный специалист

Семейное положение: женат

-Расскажите нам о своих студенческих годах?

В свои студенческие годы я занимался, наверное, всем, чем можно было заниматься в моем вузе. Правда самое интересное, что в какой-то определенный этап я не нашел себя. Ну, мне очень хотелось играть в КВН, но в своем вузе я не нашел команду. Она была, но уж очень опытная, а для начинающих, так скажем, не было площадки. Мы создали команду на факультете, но в итоге я играл три или четыре года за команду другого вуза, за педагогический университет. Принимал участие во всех мероприятиях: конкурс «Мистер ЧелГУ», спортивные соревнования и многие другие - везде, где только можно было, из серии: «Запишите меня, я хочу везде участвовать!» Всё хотелось, всё получалось, и всё было интересно.

-Именно тогда началась Ваша профсоюзная деятельность?

Дело в том, что мои родители являлись профсоюзными деятелями и, когда я поступил в университет, они дали такое напутствие, что нужно обязательно вступить в профком. Сразу после поступления я пошел в профком и получил свой профсоюзной билет, еще тогда красного цвета. Начал играть в КВН на факультете, мы проводили всевозможные посвящения в студенты, то есть я занимался именно культурно-массовой работой, а в феврале 1999 года (в 1998 году я поступил) меня избрали профоргом курса. Я попал в состав профбюро, и тут моя профсоюзная карьера пошла ввысь, на третьем курсе я стал председателем профбюро, а на пятом курсе - меня избрали председателем профкома. Можно сказать, что раз в три года у меня было такое обновление статуса.

-Какие важные моменты и значимые проекты были реализованы за время вашей работы в профкоме?

Мы поддерживали традиционные мероприятия и проводили какие-то новые. Начали много внимания уделять нашей базе отдыха, проводили и развлекательные мероприятия, и конкурсы, и посвящения – традиционные для всех вузов и профкомов. Поддерживали факультет творческих профессий и мероприятия факультетов. Наверное, можно сказать о том, что факультетские мероприятия являлись репетиционной площадкой для вузовских мероприятий. Было такое, что другие факультеты проводили, а мы брали на вооружение.

-Что бы Вы хотели усовершенствовать в профсоюзной сфере?

Самая главная проблема или препятствие, с которым сталкиваются председатели, это отсутствие ответственности у профактива. Вроде бы они на себя возьмут какое-либо обязательство и по разным причинам не успевают, не справляются с ним, и тут возникают сложности с реализацией каких-то идей, не у всех, не всегда, но бывает.

-Что Вас вдохновляет на более эффективную и новаторскую деятельность?

Я идейный человек, меня подхватывает идея, плюс мне очень помогают в моей работе встречи с моими друзьями-профсоюзниками. Мы сами себя шутливо называем разными эпитетами, но скорее нас можно назвать уже ветеранами профсоюзного движения в студенческой среде. Встречи с нашими друзьями, общение и заряд идеями, настроением, позволяет по-новому взглянуть на работу в своей деятельности.

-Занимаетесь ли еще чем-нибудь помимо работы?

Мне очень нравится слушать музыку, сейчас это делать еще проще, но в последнее время я занялся моделированием. Мое увлечение также пейнтбол.

-Какую музыку любите слушать?

Я, честно говоря, всеяден, а так спокойная электронная музыка, которая позволяет, слушая ее, заниматься параллельно какими-то своими делами.

-Какими качествами должен обладать профсоюзный лидер?

Этот вопрос мы всегда задаем финалистам конкурса всероссийский студенческий лидер и почти всегда получаем какой-либо одинаковый ответ, я не знаю, честно говоря. Наверное, самое главное качество – это отношение к тем людям, с которыми ты работаешь. Мое стойкое убеждение в том, что если ты будешь относиться к людям хорошо, ответственно, то, конечно же, люди проникнутся твоими поступками и, может быть, в какой-то определенный момент сделаю что-то для других людей: для соседа, для бабушки, для постороннего человека, который получит свою долю счастья, радости, успеха.

-Расскажите о своих планах на будущее?

Цели есть, не буду их озвучивать, не потому, что я боюсь, что они не сбудутся, это есть толика предубеждения, но основная причина не эта. Сейчас у нас идет предвыборный год в профсоюзе, и он что-то принесет, какие-то изменения. Задумки есть. Будем смотреть по ситуации, не от меня одного всё зависит.

-Ваш девиз по жизни?

Я всегда отношусь с юмором к происходящей ситуации, вот этот вот здоровый оптимизм и позволяет преодолевать какие-то сложности.


Система Orphus

@studlider

Yii::app()->clientScript->registerScriptFile('/js/jquery.easing.min.js', CClientScript::POS_END, array('async'=>'async')); Yii::app()->clientScript->registerScriptFile('/js/general.js', CClientScript::POS_END, array('async'=>'async')); Yii::app()->clientScript->registerScriptFile('/js/general2.js', CClientScript::POS_END, array('async'=>'async')); Yii::app()->clientScript->registerScriptFile('/js/popup.js', CClientScript::POS_END, array('async'=>'async')); Yii::app()->clientScript->registerScriptFile('//api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU', CClientScript::POS_END, array('async'=>'async')); ?>