Студенческий лидер-2018

176
24 сентября 2018

С 15 по 23 сентября на базе студенческого оздоровительно-спортивного комплекса «Радуга» посёлка Дивноморское Краснодарского края прошел финал XVI Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2018».

Порядка полутысячи профсоюзных активистов из 130 вузов и 70 регионов России наблюдали за главным студенческим событием осени, проходили обучение по повышению квалификации, изучали вопросы, связанные с грантовой поддержкой и другие аспекты профсоюзной деятельности. В результате тшательной подготовки организаторами лидерской смены были созданы все условия для развития активистов в профсоюзной деятельности, для новых знакомств и ярких впечатлений.

На протяжении смены 12 финалистов из 6 федеральных округов боролись за главный титул. Конкурсная программа включала в себя 8 испытаний: «Автопортрет», «Профтест», «Блиц-опрос», «Инфографика», «Изложение», «Профсоюзный биатлон», «2к1» и «Сюрприз». Конкурсантам было необходимо продемонстрировать свой профессионализм, знание нормативно-правовых документов, умение решать многочисленные вопросы, связанные с защитой прав студентов, а также всё, что связано с Общероссийским профсоюзом образования. Вопросы и задания в этом году не знали границ. Оценивали финалистов члены жюри, каждый из которых ранее выступал в роли организатора или участника конкурса, а также вложил много сил в развитие профсоюзного движения России. Опытные профсоюзные эксперты грамотно оценивают знания и творческий подход участников, проверяют их на компетентность и стойкость, выявляют сильные и слабые стороны. А с волнением финалистам помогали справиться группы поддержки, которые помогали им на протяжении всех этапов.

По итогам испытаний лучшим студенческим лидером на сцене ДК «Геленджик» была объявлена Амуланга Адьяева, заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова; второе место заняла Анастасия Красильникова, заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов Иркутского национального исследовательского технического университета; третье место заняла Айгуль Кислицына, председатель Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Уральского государственного лесотехнического университета.

Образовательная программа «Студлидера» включала в себя лучшие мастер-классы и лекции, проводимые профессиональными ораторами, работа которых связана с профсоюзным движением. Информационная работа, стипендиальное обеспечение, мотивация профсоюзного членства, профсоюзный ликбез, сторителлинг, коллективные соглашения - по данным темам на протяжении нескольких дней студенты со всей России проходили обучение. Кроме того, в рамках программы также были организованы тренинги по развитию личности. Программа лекций была продумана как для активных студентов, так и для председателей первичных профсоюзных организаций. На них они могли получить нужную и полезную информацию для дальнейшей работы в Профсоюзе.

Каждый день лидерской смены завершался яркими и запоминающимися развлекательными мероприятиями: киберспортивные и интеллектуальные игры, танцевальный и музыкальный конкурсы, игра «Лига ставок».

Нельзя не упомянуть еще одну важную команду мероприятия: студенты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева и Смоленского государственного университета на протяжении всей смены усердно работали для того, чтобы проведённые здесь дни прошли незабываемо, а команда информационного медиапортала СТУДПРОФ.РФ запечатлела все яркие моменты всероссийского события.

Лидерская смена прошла успешно! Победитель объявлен, и участники оправились домой с багажом знаний и положительных эмоций. До встречи в 2019 году!


День 1: Студлидер-2018: loading...

День 2: Студлидер-2018: Дивный в ожидании лидера

День 3: Студлидер-2018: все только начинается!

День 4: Студлидер-2018: с открытием!

День 5: Студлидер-2018: кто ты?!

День 6: Студлидер-2018: набирая обороты!

День 7: Студлидер-2018: экватор конкурса

День 8: Студлидер-2018: результаты не за горами

День 9: Студлидер-2018: испытания позади

День 10: Студлидер-2018: Амуланга Адьяева

День 11: Студлидер-2018: one love!

Хочу, чтобы Студлидер был всегда!

Система Orphus

Фото


18 сентября 2018

Студлидер-2018: кто ты?!

@studlider