Приволжский федеральный округ выбрал своего студенческого лидера 2018!

441
17 июля 2018

С 10 по 13 июля, впервые в Пермском крае, прошёл окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер». В Пермский государственный национальный исследовательский университет приехали делегации из 13 регионов ПФО, чтобы определить победителя. 

В первый конкурсный день участникам предстояло написать «Профтест» и разрешить «Правовую ситуацию». Во второй — рассказать о достижениях профсоюзных организаций в регионе и своей роли на этапе «Автопортрет» и проявить навыки правового ориентирования в сфере образования в «Биатлоне» и «Сюрпризе». В заключительный день участников ждали ещё два этапа — «Инфографика» и «Блиц». 

Победителем конкурса и обладателем титула «Студенческий лидер ПФО — 2018» стал представитель Татарстана Камолиддин Бобохонов. Второе место заняла студентка Пермского государственного университета Александра Брезгина. Третья в рейтинге — Елена Курамшина (Башкортостан).

Всероссийский конкурс «Студенческий лидер» – ежегодное мероприятие, которого с нетерпением ждёт всё студенчество России. Этот конкурс открывает новые имена и личности среди лучших профсоюзных лидеров страны с 2003 года. 

«Здесь очень здорово, уютно, тепло. Большой респект тем, кто приложил руку к организации этого мероприятия. Из года в год растёт и уровень подготовки участников конкурса», — поделился своими впечатлениями председатель Студенческого координационного совета профсоюза работников народного образования и науки РФ, член жюри «Студенческого лидера ПФО — 2018» Виктор Шабельник. 

Команда организаторов насчитывает порядка 15 человек. Это студенты и выпускники Пермского университета, активисты Профсоюзной организации ПГУ. Кроме того, в подготовке и реализации конкурса помогали 9 кураторов делегаций и 20 волонтёров. 

В рамках конкурса проходила Школа профсоюзного актива, в которой участвовали более 150 студентов со всего Поволжья. Они посетили семинары, мастер-классы и тренинги, обменялись опытом, а также познакомились с Пермью и Пермским университетом. 

Проект «Студенческий лидер ПФО» является победителем городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

Система Orphus

Фото


18 сентября 2018

Студлидер-2018: кто ты?!

@studlider